Индустрия красоты

Индустрия красоты и здоровья очень сложный и конкурентный бизнес.  Как и в любой другой сфере услуг необходимо постоянно поддерживать качество обслуживания на высшем уровне. На первое место помимо основных видов работ могут выходить интерьер, статус салона, уровень сервиса и т.д.  И при этом тяжело угадать, что и для кого будет главным фактором при выборе своего заведения.  Но есть одно общее и неоспоримое условие в работе каждого салона, зала, парикмахерской или SPA-салона: помещение и инструмент должны быть чистыми, а сотрудники здоровыми. Конечно же, салоны, заботящиеся о своей репутации, делают регулярную уборку, дезинфекцию и стерилизацию инструментов.    

Но как обстоят дела со здоровьем персонала?  В периоды повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом, риски заразиться увеличиваются в разы.  Об этом свидетельствует статистика.  В год болеет порядка 20 процентов населения или каждый пятый человек.   При таком раскладе клиент и работник постоянно подвержены риску заболеть.  Ведь заведения индустрии красоты – это места повышенной проходимости.  Мастер ежедневно общается с множеством клиентов, которые, в свою очередь, могут являться носителями инфекции. Заразившись, сотрудник так же представляет угрозу для последующих клиентов.  Проблема простудных заболеваний заключается в том, что на первых этапах мы можем не заметить симптомов, но уже представлять опасность для других людей. Вирусные заболевания усложняют всю ситуацию. Недомогания мастера могут вылиться в негативную реакцию клиента и все будет намного хуже, если клиент заболеет и будет считать виновником заведение.

Самыми опасными считаются периоды межсезонья.   В этот момент времени вирусы наиболее активны, а иммунитет человека, как правило, ослаблен.   Если человек попадает в место с повышенной концентрацией вирусов, то у него большая вероятность заболеть.   В такой ситуации никакая дезинфекция и стерилизация поверхностей и инструмента не спасет, так как опасность находиться в воздухе.  Есть возможность проветривать помещение, но вряд ли это будет эффективно.

Наша компания «Сибэст-Светотехника» с 1994 года производит бактерицидное оборудование основанное на применении ультрафиолетовых ламп.   Ультрафиолетовое излучение губительно воздействует на ДНК вирусов.  Эффективность бактерицидного оборудования подтверждена многочисленными исследованиями. 

Бактерицидные аппараты делятся на два типа: открытые – облучатели и закрытые рециркуляторы. Облучатели нельзя использовать в присутствии людей, рециркуляторы же дают такую возможность.  Главными плюсами рециркуляторов является их безопасность и непрерывность работы.  Ультрафиолетовые лампы установлены в металлическом корпусе, который не пропускает ультрафиолетовые лучи наружу.  Принцип работы заключается в следующем: воздух, содержащий микроорганизмы и вирусы всасывается в корпус аппарата посредством мощного бесшумного вентилятора.  Проходя внутри аппарата через ультрафиолетовые лампы вирусы содержащиеся в воздухе погибают. Один такой аппарат способен обработать все помещение с уровнем стерильности 90%. 

С такой защитой сотрудники меньше подвержены возможности заболеть. В сфере услуг именно сотрудник является лицом компании.  Обращаясь в заведение, мы, прежде всего, идем к человеку.  Приветливый работник, находящийся в хорошем расположении духа, способен произвести впечатление на клиента, повысив его лояльность в разы.  

Устанавливая бактерицидное оборудование, заведение не только получает экономическую выгоду за счет сокращения «невыходов» мастера, но и выполняет социальную роль, заботясь о своих работниках и клиентах.

 Позаботьтесь о своем здоровье, используя аппараты Sunny. Более подробную информацию вы можете найти на сайте - санни.дети


Наша компания стремится предоставлять широкий спектр товаров и услуг, обеспечивая высокий уровень качества обслуживания.